Бокс офис США и Канады за выходные 20-22 декабря (продолжение)

Мюзикл «Кошки» проваливается в прокате

Друзья, это продолжение предыдущей статьи.

По данным Boxofficemojo.com, а также информации Rotten Tomatoes, Metacritic, и Cinemascore.

1. Звездные войны: Скайуокер. Восход – $177.4 млн. (первая неделя)
Подробно по бокс офису последней части Звездных войн читаем здесь.

Звездные войны: Скайуокер. Восход
Звездные войны: Скайуокер. Восход. С сайта IMDb.com

2. Джуманджи: Новый уровень – $26.5 млн. (вторая неделя)
Третья часть Джуманджи упала на 55.3%, что намного больше прогнозов большинства экспертов. Предыдущая часть, в свой второй уикенд добавила 38%, и начала свой путь к $400 млн. окончательных сборов.
Сейчас, триквелу за 10 дней покорились $101.9 млн. Будет интересно посмотреть, какой будет дальнейшая динамика фильма, с учетом неоднозначного приема последней части «Звездных войн» и приближающихся праздников.
В остальном мире на сегодняшний день заработано $210 млн. Общемировой бокс-офис – $312 млн.

Джуманджи: новый уровень
Джуманджи: Новый уровень. С сайта IMDb.com

3. Холодное сердце 2 – $13 млн. (пятая неделя)
Анимация от Дисней дерижится отлично, несмотря на возрастающую конкуренцию. Падение в прошедший уикенд 31.9%. Североамериканская касса достигла $386.5 млн. В конце своего проката, мультфильм обгонит свою первую часть.
В других странах, Эльза и Анна собрали $717 млн. Общемировой бокс-офис сейчас – $1.1037 млрд. Это уже 4-я самая кассовая анимация (если включать Короля льва (2019)), и самое кассовое продолжение среди мультфильмов.

Холодное сердце 2
Холодное сердце 2. С сайта IMDb.com

4. Кошки – $6.6 млн. (первая неделя)
Адаптация со стороны Amblin Entertainment и Universal Pictures известного мюзикла провалилась в североамериканском прокате, не дотянув даже до самых низких ожиданий ($10-14 млн.). До релиза имелись серъезные сигналы о надвигающимся провале. Так, первые трейлеры были встречены негативно, а критики просто разнесли фильм (всего 17% на Rotten Tomatoes и 32 на Metacritic).
Картина режиссера Тома Хупера стартовала в 3380 кинотеатров, и вошла в Топ-20 худших стартов среди фильмов, релиз которых был более чем на 3000 экранов.
Вероятнее всего динамика тоже будет удручающей, так как аудитория первого дня оценила «Кошки» на «С+» (Cinemascore), что очень низко для мюзиклов.
Прокат фильма также начался в Великобритании, где заработано $4.4 млн. Всего в мире – $11 млн. На следующей неделе прокат расширится до 39 стран.

Кошки
Кошки. С сайта IMDb.com

5. Достать ножи — $6.5 млн. (четвертая неделя)
Детектив упал на этой неделе на 28.8%, что является лучшим удержанием среди Топ-10. В США и Канаде собрано $89.9 млн. В остальных странах сборы составляют $96 млн., и общемировая кинокасса достигла $185.9 млн.

Достать ножи
Достать ножи. С сайта IMDb.com

6. Скандал (Bombshell) – $5.1 млн. (вторая неделя)
На этой неделе, история женщин, которые разоблачили и свергли с трона своего босса — печально известного основателя самой могущественной и противоречивой медиаимперии всех времен, расширила свой прокат с ограниченного до полуширокого (+1476 экранов, всего 1480), и выступила в нижней части ожиданий.
В случае участия в гонке за Оскар, фильм может получить дополнительный импульс и улучшить свою динамику в ближайшие недели. При оптимистичном исходе, итоговая касса составит около $30 млн.

Скандал
Скандал. С официального сайта https://bombshell.movie/gallery

7. Дело Ричарда Джуэлла – $2.6 млн. (вторая неделя)
Фильм Клинта Иствуда потерял на этой неделе 45%, что было бы неплохим удержанием, если бы релизные сборы не были бы такими маленькими. За 10 дней собрано в североамериканском прокате – $9.6 млн.

Дело Ричарда Джуэлла
Дело Ричарда Джуэлла. С сайта IMDb.com

8. Квин и Слим — $1.847 млн. (четвертая неделя)
Картина режиссера Мелины Матсукас потеряла в прошедший уикенд 48.5%. За 24 дней североамериканского проката заработано $36.6 млн.

Квин и Слим
Квин и Слим. С сайта IMDb.com

9. Ford против Ferrari — $1.846 млн. (шестая неделя)
На этой неделе падение у фильма серьёзное 54.8%, что вероятно связно с потерей большего количества экранов (-1462). Общесевероамериканские сборы фильма с участием Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона достигли $102 млн.
В остальном мире собрано – $91 млн., и общемировая касса составляет – $193 млн.

Ford против Ferrari
Ford против Ferrari. С официального сайта https://www.foxmovies.com/movies/ford-v-ferrari

10. Черное Рождество – $1.83 млн. (вторая неделя)
Триллер потерял 56.7% в свой второй уикенд, что в целом, соответствует данному жанру. За 10 дней североамериканского проката заработано $7.3 млн. Картина стоила достаточно дешево (только $5 млн.), что позволяет создателям не сильно переживать за такие цифры.
В остальном мире касса составляет – $6.4 млн., а общемировая – $13.7 млн.

Черное Рождество (2019)
Черное Рождество (2019). С официального сайта https://www.blackchristmasmovie.com/gallery/
Please follow and like us:

Читайте также:

Добавить комментарий

Follow by Email
Instagram