Бокс-офис США и Канады за выходные 13 – 15 декабря

«Джуманджи: Новый уровень» повторяет успех первой части, другие новички проваливаются

По предварительным данным Boxofficemojo.com, а также информации Rotten Tomatoes, Metacritic, и Cinemascore:

1. Джуманджи: Новый уровень – $60 млн. (первая неделя)
Триквел смог показать отличный старт, намного превысив ожидания студии ($35 млн.) и, в целом, самые оптимистичные прогнозы ($45-50+ млн.). Это 13-й лучший декабрьский релиз, и лучший старт для Сони в декабре месяце. У предыдущей части была просто шикарная динамика, позволившая фильму с дебютом в $52.7 млн., собрать более $400 млн. в США и Канаде, став самым кассовым фильмом Сони в североамериканском рынке. Хотя, аудитория оценила фильм на «А-» (Cinemascore), аналогичная динамика под вопросом, особенно с учетом, того, что со следующей недели фильму также предстоит конкуренция с девятым эпизодом Звездных войн.
Тем не менее, это большой успех студии, которой удалось успешно перезапустить/продолжить старый фильм. Кинокритики оценили средне 68% на Красных помидорах и 58 на Метакритике. 56% аудитории мужская. При этом следует отдельно выделить тот факт, что только 29% зрителей старше 25 лет, что говорит о том, что новая часть «Джуманджи» смогла привлечь новую молодую аудиторию (у «Зова Джунглей» 45% аудитории было старше 25 лет, что говорит о присутствии ностальгии).
В остальном мире прокат фильма идет на 52 рынках, где на сегодняшний день заработано $152.5 млн. Общемировой бокс-офис – $212.6 млн.
Покорится ли $1 млрд.ная планка данному фильму, пока сказать сложно, но с учетом бюджета в $120 млн. и уже успешного старта, вероятнее всего мы увидим и 4-ю часть франшизы.

Джуманджи: новый уровень
Джуманджи: Новый уровень. С сайта IMDb.com

2. Холодное сердце 2 – $19.2 млн. (четвертая неделя)
В прошедшие выходные анимация от Дисней упала на 45.5%, доведя североамериканскую кассу до $366.5 млн. В конце своего проката, мультфильм обгонит свою первую часть.
В других странах, у Эльзы и Анны все тоже отлично, и касса достигла $666 млн. Общемировой бокс-офис сейчас – $1.032 млрд., и это уже шестой релиз Дисней, заработавший в этом году более $1 млрд. В целом, динамика позволяет предположить, что окончательные сборы будут близки к первой части, и когда данная анимация соберет больше $1.1 млрд. (сборы Миньонов), то станет самым кассовым продолжением среди мультфильмов.

Холодное сердце 2
Холодное сердце 2. С сайта IMDb.com

3. Достать ножи — $9.25 млн. (третья неделя)
Детективная комедия потеряла на этой неделе 35% своих сборов, что совсем неплохо. В США и Канаде за 17 дней собрано почти $79 млн. В остальных странах сборы составили $13.6 млн., и общемировая кинокасса достигла $162 млн.

Достать ножи
Достать ножи. С сайта IMDb.com

4. Дело Ричарда Джуэлла – $5 млн. (первая неделя)
Фильм Клинта Иствуда от Уорнер Брозерс дебютировал очень слабо, где ожидались сборы более $10 млн. Несмотря на относительно теплый прием со стороны критиков (73% на Красных помидорах и 68 на Метакритик), это один из самых худших релизов фильмов Клинта Иствуда в качестве режиссера, и среди топ-50 худших стартов широкого проката.
При этом, история Ричарда Джуэлла, который сперва был героем Олимпийских игр 1996 года, а позже превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ, получила отличные оценки у аудитории («А» на Cinemascore и 96% от зрителей на Красных помидорах).
Вероятнее всего на старт сказалось перенасыщенность рынка хорошими фильмами для взрослой аудитории.

Дело Ричарда Джуэлла
Дело Ричарда Джуэлла. С сайта IMDb.com

5. Черное Рождество (2019) – $4.4 млн. (первая неделя)
Ремейк картины 1974 года, второй новичок этой недели, который вошел в топ-50 худших стартов широкого проката. Ожидания были в районе $10 млн., но результат не дотянул даже до половины. Хотя триллеры данной направленности, в целом, часто получают низкие оценки от критиков, и данный фильм не стал исключением (45% на Rotten Tomatoes и 49 на Metacritic), в этом случае аудитория также солидарна с кинокритиками («D-» на Cinemascore). При этом, 54% аудитории женская и 57% старше 25 лет.
С другой стороны, фильм стоил только $5 млн., и должен спокойно окупится в прокате.
В остальном мире, прокат ужастика начался на 37 рынках, где заработано $3.1 млн.

Черное Рождество (2019)
Черное Рождество (2019). С официального сайта https://www.blackchristmasmovie.com/gallery/

6. Ford против Ferrari — $4.1 млн. (пятая неделя)
На этой неделе падение у фильма 37.7%. Общесевероамериканские сборы фильма с участием Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона достигли $98.2 млн., и скоро касса превысит $100 млн. отметку.
В остальном мире собрано – $86.4 млн., и общемировая касса составляет – $184.6 млн.

Ford против Ferrari
Ford против Ferrari. С официального сайта https://www.foxmovies.com/movies/ford-v-ferrari

7. Квин и Слим — $3.6 млн. (третья неделя)
Фильм режиссера Мелины Матсукас потерял в прошедший уикенд 45.8%. За 17 дней североамериканского проката заработано $33.2 млн.

Квин и Слим
Квин и Слим. С сайта IMDb.com

8. Прекрасный день по соседству – $3.36 млн. (четвертая неделя)
Картина студии Сони на этой неделе упал на 35.5%. Драма с Томом Хэнксом в главной роли заработала в США и Канаде -$49.3 млн.

Прекрасный день по соседству.
Прекрасный день по соседству. С официального сайта https://www.abeautifulday.movie/gallery/

9. Темные воды – $2 млн. (четвертая неделя)
Фильм продолжает увеличивать количество кинотеатров (+100 на этой неделе), но несмотря на это, в этот уикенд падение составило 50%. Всего в США и Канаде заработано $8.9 млн.

Темные воды
Темные воды. С официального сайта https://www.focusfeatures.com/dark-waters/

10. 21 мост – $1.2 млн. (четвертая неделя)
Боевик в свой четвертый уикенд просел на 58.5%, и кинокасса составляет – $26.4 млн.
В остальном мире бокс офис на сегодняшний день составляет – $11.5 млн. Общемировая касса – $37.9 млн.

21 мост
21 мост. С сайта IMDb.com
Please follow and like us:

Читайте также:

Добавить комментарий

Follow by Email
Instagram