Бокс-офис США и Канады за уикенд 8-10 ноября

Мидуэй от Роланда Эммериха удивил всех

В прошедшие выходные состоялся релиз 4-х картин, где оказалось очень много сюрпризов. По данным Boxofficemojo.com, а также информации Rotten Tomatoes, Metacritic, Cinemascore:

1. Мидуэй (2019) – $17.9 млн. (первая неделя)
Неожиданно для всех лидером прошедшего уикенда стала картина о Второй мировой войне режиссера Роланда Эммериха. Большинство экспертов ожидали сборы в районе $12-14 млн., с самым оптимистичным прогнозом в $16 млн. Но, как видим, фильму удалось выступить намного лучше. Конечно, это определенно успех для Lionsgate, но если говорить о лидерстве в чарте, то скорее это больше говорит об очень слабом старте «Доктора Сна». При этом, нельзя забывать, что картина стартовала в уикенд до Дня Ветеранов (11 ноября).
«Мидуэй» был прохладно встречен кинокритиками (48 на Метакритик, 42% на Красных помидорах»), хотя аудитория приняла очень тепло – оценка «А» от зрителей первого дня (Cinemascore), и 92% на Rotten Tomatoes. 60% аудитории мужчины, и 87% старше 25 лет. Высокие оценки у зрителей должны помочь фильму в дальнейшем прокате.

Мидуэй
Мидуэй. С сайта IMDb.com

2. Доктор сон – $14.1 млн. (первая неделя)
Настоящим разочарованием для Warner Bros. стал релиз «Доктора сна», продолжения «Сияния» от Стэнли Кубрика, основанных на книгах Стивена Кинга. Студия ожидала сборы в $25 млн., в то время как аналитики предполагали сборы до $30 млн. Возможно, причиной неуспеха стал тот факт, что продвижение картины строилось на том, что это продолжение легендарного фильма, и основой является книга самого Стивена Кинга, при этом ничего не предлагая новой аудитории, незнакомой с данными произведениями. Другими словами, «Доктор сон» был только для фанатов.
Если говорить об оценках, то в целом, критики приняли фильм неплохо (76% на Красных помидорах, 60 на Метакритик), а аудитория оценила на «В+» (Cinemascore), что совсем неплохо для данного жанра, и 90% на Помидорах. 57% аудитории мужчины, и 74% старше 25 лет.
В мире прокат идет на 68 рынках, где заработано $20 млн., и крупнейшими рынками являются Россия ($2 млн.) и Мексика ($1.5 млн.).
Общемировая касса – $34.1 млн. В случае, если картине удастся показать хорошую динамику, то с учетом небольшого бюджета в $45 млн., фильм еще сможет оправдать себя финансово в прокате.

Доктор сон
Доктор сон. С сайта IMDb.com

3. Игры с огнем – $12.7 млн. (первая неделя)
Комедия, избитая кинокритиками (23% на Красных помидорах, и 24 на Метакритик), смогла выступить намного лучше ожиданий ($7-10 млн.). При этом, аудитория оценила фильм на «В+» (Cinemascore) и 80% на Красных помидорах. 51% аудитории мужчины, и 61% семьи, что говорит о том, что картина смогла привлечь целевую аудиторию. Если говорить о перспективах, то вероятно «Игры с огнем» соберет около 3х сборов первого уикенда, что составит около $38-40 млн., что в целом соответствует фильмам данной направленности.
В мире комедия стартовала в 10 странах, где собрано $2.5 млн., и лидером является Мексика ($1.1 млн.). Общемировой сбор – $15.2 млн.

Игра с огнем
Игра с огнем. С сайта IMDb.com

4. Рождество на двоих (Last Christmas) – $11.4 млн. (первая неделя)
Мелодрама, в целом, выступила в рамках ожиданий студии Universal ($10 млн. и выше), но слабее ожиданий экспертов ($12-16 млн.). Оценки критиков ниже среднего (52% на Rotten Tomatoes и 51 на Metacritic), у аудитории тоже все не так хорошо «В-» на Cinemascore. 65% аудитории женского пола, и столько же старше 25 лет.
Тем не менее, ожидается, что драма с участием Эмилии Кларк и Генри Голдинга, покажет хорошую динамику с учетом приближающегося рождественского праздника.
В остальном мире, прокат начался на 10 рынках, где заработано $3.1 млн. Общемировая касса – $14.5 млн.

Рождество на двоих
Рождество на двоих. С официального сайта фильма https://www.lastchristmasmovie.com/

5. Терминатор: Темные судьбы – $10.8 млн. (вторая неделя)
Слабый результат в первый уикенд и очень серьезное падение во второй – 62.8%. Это намного хуже, чем у «Генезиса» (48.8%). Даже если фильму удастся улучшить свою динамику (что маловероятно с учетом выходом сильных конкурентов в ближайшие недели), то все равно итоговая касса в США и Канаде будет очень низкой, около $70 млн. Сейчас, за 10 дней собрано $48.5 млн.
В остальном мире в прошедшие выходные собрано $29.9 млн., и касса достигла $150.9 млн. Общемировой сбор – $199.4 млн.

Терминатор: Темные судьбы
Терминатор: Темные судьбы. С сайта IMDb.com

6. Джокер – $9.2 млн. (шестая неделя)
Хотя фильм и выбыл из пятерки, тем не менее у короля клоунов лучшее удержание среди ТОП-10, падение всего -31.7%. Общая североамериканская касса достигла $313.5 млн. Осталось совсем немного, чтобы стать крупнейшим октябрьским релизом даже с учетом инфляции (пока корона принадлежит фильму «Уж кто бы говорил» собравший в 1989г. $144 млн., что составляет около $320 млн. сейчас).
В остальном мире, кинокасса составляет $673 млн., а общемировая $986.5 млн. Джокер уже стал самым прибыльным фильмом на основе комиксов, обогнав «Маску» (1994г., бюджет $23 млн., сборы в мире $351 млн.). На следующей неделе, сей шедевр, станет первым фильмом с рейтингом «R», которому покорилась планка в $1 млрд.
Кстати, интересный факт, если Хоакин Феникс обгонит «Темного рыцаря» (2008г. $1.004 млрд.), что очень вероятно, то Джокер станет самым кассовым фильмом (в абсолютных цифрах, исключая фактор инфляции и обменные курсы), прокат которого не был в Китае.

Джокер
Джокер. С сайта IMDb.com

7. Малефисента: Владычица тьмы – $8.4 млн. (четвертая неделя)
Свой слабый старт, сказка в определенном плане компенсирует неплохой динамикой, потери в этот уикенд 35.7%, и это второй лучший результат среди ТОП-10. Касса на североамериканском рынке – $97.7 млн. В остальном мире собрано – $334.2 млн., и всего – $431.9 млн.

Малефисента
Малефисента: Владычица тьмы. С сайта IMDb.com

8. Гарриет – $7.4 млн. (вторая неделя)
Как и ожидалось, релиз от Focus Features показал неплохое удержание, падение только 36.6%. За 10 дней в США и Канаде удалось собрать – $23.6 млн.

Гарриет
Гарриет. С сайта IMDb.com

9. Zомбилэнд: Контрольный выстрел – $4.3 млн. (четвертая неделя)
Падение – 42%. Сборы в США и Канаде составляют – $66.6 млн. На остальных рынках комедия заработала $35.3 млн. Общемировой сбор – $101.9 млн.

Zомбилэнд: Контрольный выстрел
Zомбилэнд: Контрольный выстрел. С сайта IMDb.com

10. Семейка Аддамс – $4.2 млн. (пятая неделя)
Падение 49.9%. Сборы в США и Канаде – $91.4 млн. В остальном мире заработано $64.1 млн. Итого – $155.5 млн. в мире.

Семейка Аддамс
Семейка Аддамс. C сайта IMDb.com
Please follow and like us:
error

Читайте также:

1 комментарий

  1. 19.11.2019

    […] упал на серьезные 57.4%, что свидетельствует о том, что на прошлой неделе был не только слабый старт, но и основная часть […]

Добавить комментарий

Follow by Email
Facebook
Instagram
Twitter
Pinterest