Бокс-офис США и Канады за уикенд 1-3 ноября

Терминатор провалился

По данным Boxofficemojo.com, а также информации Rotten Tomatoes, Metacritic, Cinemascore:

1. Терминатор: Темные судьбы – $29 млн. (первая неделя)
Прошло 4 года с последнего перезапуска Терминатора (Генезис), который провалился и похоронил тогда намеченную новую трилогию о Т-800 и его друзьях. Тем не менее сама франшиза тогда выжила, и к новой части уже приложил руку основатель оригинальных фильмов Джеймс Кэмерон. Но в вопрос был в другом, есть ли интерес у аудитории к новым частям Терминатора? Как показал бокс-офис прошедшего релизного уикенда, интереса было очень мало, и «Темные судьбы» выступили хуже всех ожиданий. Так, студия Парамаунт ожидала сборы в районе $35-40 млн., а эксперты даже от $38 до 47 млн.

Терминатор: Темные судьбы
Терминатор: Темные судьбы. С сайта IMDb.com

За последние 10 лет это уже третий фильм в данной франшизе, который с треском проваливается. В целом, картина была неплохо встречена критиками (70% на Красных помидорах и 54 на Метакритик) и зрители первого дня оценили на «В+» (Cinemascore). Хотя это и должно помочь дальнейшему прокату, вероятнее всего потолком сборов в США и Канаде нового Терминатора будет $90 млн.
С учетом производственного бюджета в $185 млн., Линде Хэмилтон и Арнольду Шварценеггеру потребуется мощные сборы в остальном мире, где тоже не все гладко. На других рынках всего собрано — $94.6 млн., и это при том, что во многих странах прокат начался еще 23-25 октября.
Итого – $123.6 млн. Думаю, после этого Терминатора оставят в покое на очень долгое время.

2. Джокер – $13.5 млн. (пятая неделя)
По выходу актуальных цифр на прошлой неделе, оказалось, что в прошлые выходные в напряженной гонке за лидерство Джокер все-таки проиграл Малефисенте. Но, все равно у этого шедевра Тодда Филлипса все просто шикарно. Спад на этой неделе только 29.9%, и общая североамериканская касса достигла $299.2 млн. В случае если картине удастся собрать более $320 млн., а при нынешней динамики это уже точно, то Джокер станет крупнейшим октябрьским релизом даже с учетом инфляции (пока корона принадлежит фильму «Уж кто бы говорил» собравший в 1989г. $144 млн., что составляет около $320 млн. сейчас).
В остальном мире, кинокасса составляет $637.7 млн., а общемировая $936.9 млн. Таким образом, на этой неделе, Джокеру удалось поставить еще один рекорд, став первом в мире фильмом с рейтингом «R», которому удалось преодолеть отметку в $900 млн. То, что эта картина станет самым прибыльным фильмом на основе комиксов, обогнав «Маску» (1994г., бюджет $23 млн., сборы в мире $351 млн.), уже решенное дело (надо собрать более $950 млн.). Вероятнее всего, Джокеру покорится планка в $1 млрд.

3. Малефисента: Владычица тьмы – $13.1 млн. (третья неделя)
В целом, сказка держится неплохо, потери в этот уикенд 32.4%. Касса на североамериканском рынке – $85.2 млн. В остальном мире собрано – $299.9 млн., и всего – $385.1 млн. Если динамика не ухудшится, то фильму удастся собрать сумму, чтобы оправдать свой бюджет в $185млн.

4. Гарриет – $11.7 млн. (первая неделя)
Релиз от Focus Features, смог превзойти смелые ожидания ($7.5-9 млн). Кроме того, можно ожидать долгий и успешный прокат с учетом оценки «А+» на Cinemascore и 97% от аудитории на Красных помидорах. Критики, в целом тоже оценили картину хорошо (72% на Помидорах и 66 на Метакритик).

Гарриет
Гарриет. С сайта IMDb.com

5. Семейка Аддамс – $8.3 млн. (четвертая неделя)
Мультфильм держится отлично. Падение всего 30.9%. Сборы в США и Канаде – $85.1 млн. В остальном мире заработано $44.5 млн. Итого – $129.6 млн. в мире.

6. Zомбилэнд: Контрольный выстрел – $7.4 млн. (третья неделя)
Падение – 37.2%. За 17 дней сборы составили – $59.4 млн. Комедия с Вуди Харрельсоном, Джесси Айзенбергом, Эммой Стоун и Эбигейл Бреслин в главных ролях на остальных рынках заработала $27.8 млн. Общемировой сбор – $87.2 млн.

Zомбилэнд: Контрольный выстрел
Zомбилэнд: Контрольный выстрел. С сайта IMDb.com

7. Обратный отсчет (2019) – $5.8 млн. (вторая неделя)
Фильм STX Entertainment в эти выходные потерял 34.9%, что неплохо в данном жанре, и вероятнее всего помог Хэллоуин. За 10 дней в США и Канаде собрано $17.7 млн., что почти 3 бюджета фильма. В остальных странах кинокасса составляет – $3.7 млн. Общемировой сбор – $21.4 млн.

8. Черный и Синий — $4.1 млн. (вторая неделя)
У боевика от Деона Тейлора и студий Sony и Screen Gems спад серьезнее, чем у остальных -50.6%, что связано с выходом Гарриета, фильма о темнокожей героине. В США и Канаде собрано – $15.5 млн.

9. Сиротский Бруклин –$3.5 млн. (первая неделя)
Проект Эдварда Нортона, хоть и выступил лучше ожиданий ($2.5 млн.), назвать это успехом тоже нельзя. Кинокритики оценили фильм на 61% на Красных помидорах и 60 на Метакритик. От зрителей 79% на Помидорах. Поможет ли это дальнейшему прокату, навряд ли.

Сиротский Бруклин
Сиротский Бруклин. С официального сайта http://www.motherlessbrooklynfilm.net/

10. Стражи Арктики – $2.9 млн. (первая неделя)
Получив удручающие оценки от критиков (28 на Метакритик и всего 14% на Rotten Tomatoes), мультфильм с бюджетом в $50 млн. не смог заработать и $3 млн. в свой первый уикенд. Более того, зрители также не оценили его «В-» на Cinemascore, что очень плохо для мультфильма, и 57% от аудитории на Красных помидорах.

Стражи Арктики
Стражи Арктики. С официального сайта https://arcticdogsmovie.com/
Please follow and like us:
error

Читайте также:

1 комментарий

  1. 12.11.2019

    […] Темные судьбы – $10.8 млн. (вторая неделя) Слабый результат в первый уикенд и очень серьезное падение во второй – 62.8%. Это намного […]

Добавить комментарий

Follow by Email
Facebook
Instagram
Twitter
Pinterest