Какой поисковик является лидером в Южной Корее?

Друзья, совместно с блогом theinsightlake, мы планируем серию статей, посвященных Южной Корее, и представляем вашему вниманию первую из них — о доли поисковых систем в данной стране.

“Naver 71.5% против Daum 16.3% и Google 8.3%.”

По данным Корейского центра цифровой медиа и маркетинговых исследований (Digital Media & Marketing Intelligence Center — DMC), Naver по-прежнему остается лидером среди поисковиков на корейском рынке. Но наблюдается тенденция перехода пользователей на Daum и Google, которые выигрывают за счет лучшей скорости и удобства работы.

Диаграмма — 1. Доля рынка поисковиков в Республике Корея.

Отмечается, что почти каждый четвертый пользователь Naver (23%) планирует перейти на Daum или Google. При этом, если Naver не выйдет из своей комфортной зоны, для предоставления более ориентированных на пользователей услуг, то ее доля на южнокорейском рынке будет продолжать сокращаться. Так, ожидается, что аудитория Google в ближайшее время увеличится почти в два раза.

Диаграмма — 2. Ожидаемая доля рынка поисковиков в Республике Корея.

Что можно сказать о работе с корейскими поисковиками?

Если вы планируете запустить свою рекламную онлайн кампанию в Корее, то начинать следует именно с Naver. Это позволит повысить узнаваемость вашего бренда и увеличить продажи в этой стране. Naver остается самой популярной корейской поисковой платформой с 30 млн. ежедневных пользователей.

При этом, Naver как поисковая система очень сильно завязана на рекламе. Если вы что-то ищите на Naver, то в результатах будет очень много рекламных объявлений. Таким образом, в отличие от других поисковиков, которые учитывают полезность и релевантность результатов поиска для пользователей, то у Naver в приоритете – реклама. Поэтому если хотите узнаваемость бренда, то вам необходимо инвестировать в платные услуги на данной платформе.

Если говорить о Naver SEO, то к сожалению, вкладывать время и усилия в это направление не имеет большого смысла. Как уже упоминалось, Naver лучше всего работает с платной рекламой.

Между тем, не стоит забывать о Daum и Google, которые постепенно и неуклонно завоевывают все большую долю рынка в Южной Корее.

Оригинал статьи по этой ссылке.

Please follow and like us:
error

Читайте также:

Добавить комментарий

Follow by Email
Facebook
Instagram
Twitter
Pinterest