Бокс-офис США и Канады за уикенд 9-11 августа

по предварительным данным Boxofficemojo:

1. Форсаж: Хобс и Шоу – $25.4 млн. (вторая неделя)
Потери фильма Юниверсал составили 58%, что совсем неплохо, и это лучшее удержание среди серии Форсаж, кроме вышедшей в 2011г. Североамериканские сборы достигли $108,5 млн. Конечно, студия ожидала еще лучшего, особенно с бюджетом в $200 млн.+реклама. С нынешней динамикой можно ожидать $170-180 млн. итоговых американских сборов.
В остальном мире, фильм в эти выходные собрал $60,8 млн. (всего $224,1 млн.), включая старт во Франции, Италии и Бельгии. Из крупных рынков релиз еще планируется в Южной Корее (14 августа) и Китай (23 августа), с которым связаны большие надежды производителей.
Общие сборы сейчас — $332,6 млн.

2. Страшные истории для рассказа в темноте — $20,8 млн. (первая неделя)
На втором месте мы находим первого новичка среди новых шести широкого релиза, и что более удивительно это ужастик с рейтингом PG-13, на который большинство аналитиков не ставили (ожидали $15-16 млн.).
Фильм получил оценку «C» на Cinemascore, что в целом норма для фильмов ужасов. Вероятнее всего, со следующей недели пойдет резкий спад, и триллер остановится на $50 млн. итоговых сборов.

С официального сайте: www.scarystoriestotellinthedark.com/

3.Король Лев (2019) – $20 млн. (четвертая неделя)
На этой недели мультфильм потерял 48%. Сборы в США и Канаде — $473,1 млн. В остальном мире, касса достигла $861,5 млн., включая $9,3 млн. стартовых сборов в Японии на этой неделе. Таким образом, картина собрала $1,334 млрд., и это 12-ый самый кассовый фильм в мире за все время (в абсолютных цифрах). Вероятнее всего в конце проката, будет в Топ 10.
Теперь о рекордах, это самый кассовый мюзикл и анимационный фильм (хотя идут споры, является ли Король лев анимацией). Кроме того, это лучший сбор среди всех перезапусков классических фильмов Дисней, обогнав Красавицу и Чудовище ($1,263 млрд.). Опередив Холодное сердце ($1,276 млрд), это самый кассовый фильм Дисней, если не считать фильмы Марвел и Звездные войны.

4. Дора и Затерянный город — $17 млн. (первая неделя)
Приключенческий фильм Парамаунт и Никелодион выступил лучше ожиданий студии ($15 млн.), но в рамках ожиданий экспертов ($16-25 млн.). С учетом довольно хороших отзывов (82% свежести на красных помидорах и 63 на метакритик) и оценки «А» на Cinemascore, можно ожидать хорошую динамику у данного фильма, который остановиться в районе $60 млн. итоговых сборов.
С другой стороны, фильм стоил около $50 млн., и чтобы окупиться ему необходимо будет показать себя на международном рынке. Дебют состоялся на 11 рынках с кассой в $2,5 млн., где лидером оказалась Россия ($878 тыс.).

С сайта IMDb.com

5. Однажды в … Голливуде – $11,6 млн. (третья неделя)
В Северной Америке касса 9-го фильма Квентина Тарантино достигла отметки $100 млн. (-42% на этой неделе). Фильм опережает Бесславных ублюдков и показывает динамику лучше, чем у Джанго освобожденного, от чего мы можем предположить, что итоговые сборы остановится на уровне $135-140 млн. Но это цифра может пойти выше, если картина будет включена в различные номинации в конце года.
Отдельно стоит упомянуть отличный старт в России на этой неделе — $7,7 млн.

6. Невероятный мир глазами Энцо — $8,1 млн. (первая неделя)
Релиз Диснея фильма Фокс выступил в нижней части ожиданий экспертов ($8-10 млн.). Оценки у фильма низкие (47% на Красных помидорах и 43 на метакритик). Хотя аудитория приняла фильм теплее (“А-” на Cinemascore).
Тем не менее, вероятнее всего, фильм в прокате не окупиться.

С сайта Foxmovies

7. Адская кухня (The Kitchen) — $5,5 млн. (первая неделя)
Фильм с участием Мелиссы Маккарти, однозначный провал этой недели.
У картины ужасные отзывы, а именно 21% на Rotten Tomatoes и 35 на Метакритик, что очень важно для фильмов для взрослой аудитории. Но зрители тоже не оценили — «B-» на Cinemascore. С учетом бюджета в $37 млн., данная криминальная драма уже не окупится.

С официального веб-сайта thekitchenmovie.net

8. Человек-паук: Вдали от дома – $5,3 млн. (шестая неделя)
Вдали от дома просел только на -33% на этой неделе. Сборы в США и Канаде $370 млн. Мировые сборы – $1.096 млрд., и еще остается совсем немного до «007: Координаты Скайфолл» ($1.108 млрд). Думаю, необходимо еще две недели, когда Вдали от дома станет самой кассовой картиной Сони.

9. История игрушек 4 – $4,4 млн. (восьмая неделя)
-40% в этот уикенд. Общие сборы — $419 млн. и эта самая успешная часть ИИ в абсолютных цифрах. В случае если мультфильм соберет более $431 млн., то ИИ4 станет 5-ым самым крупным релизом Пиксар в США и Канаде с учетом инфляции.
В мире — $990 млн. Однозначно, уже на следующей неделе картина преодолеет планку в $1 млрд.

10. BTS: Открой свою душу. Фильм — 2.3 млн. (пят.-воск.), 4,4 млн. (ср.-воск.) (первая неделя)
Документальный фильм о южнокорейском бойс-бенде BTS смогла пробиться в десятку, вытеснив Прощание на 11 место.

Другой широкий релиз Brian Banks со сборами $2,1 млн. остался за бортом Топ-10.

Please follow and like us:
error

Читайте также:

Добавить комментарий

Follow by Email
Facebook
Instagram
Twitter
Pinterest