Свершилось. «Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом в мире

Вчера (20 июля) в рамках Комик Кона в Сан Диего, Дисней и Марвел объявили о том, что к этому дню сборы Финала достигли $2.7892 млрд. и отставание от Аватара составляют всего $500тыс.($2.7897 млрд.), которые будут заработаны уже к концу сегодняшего воскресенья.

Общие сборы были скорректированы с учетом ранее не учтенных и недоучтенных сумм, что является обычной практикой в киноиндустрии по итогам крупных релизов.

Старт у супергероев был просто невероятен, и за 2 недели мирового проката Мстители уже были вторым самым кассовым фильмом в истории (в абсолютных цифрах). Оставался вопрос когда же Финал обгонит Аватар, и даже предрекались сборы более трех млрд. долларов. Однако последующяя динамика показала, что результат фильма Дж.Камерона покорить будет не так то легко. Более того, даже с учетом ререлиза в конце июня, я предполагал, что Железному человеку и его друзьям уже не стать самым кассовым.

Но «чудо» в виде переучета случилось, и теперь можно поздравлять Кевина Файги и всех остальных задействованных с таким ошеломительным результатом. Ведь за 10 лет, никому не удалось хотя бы приблизиться к сборам фильма о Пандоре.

Конечно, в целом, на Аватар были проданы больше билетов и фактор инфляции никто не отменял, но в эпоху нетфликса и очень высокой конкуренции, это просто ошеломительный результат.

Please follow and like us:
error

Читайте также:

Добавить комментарий

Follow by Email
Facebook
Instagram
Twitter
Pinterest