Бокс офис: «Мстители: Финал» VS «Аватар»

Постеры взяты со страниц данных фильмов в Wikipedia.

Я думаю у большинства людей кто активно следит за результатами бокс офиса, интересует вопрос сможет ли фильм «Мстители: Финал» превзойти по мировым сборам нынешнего рекордсмена Аватара, который в 2009-2010 гг. с учетом повторных показов заработал 2,788 млрд. долл.

Хотел бы сразу отметить, что далее будет даваться оценка по мировому абсолютному сбору без учета инфляции и других факторов.

Итак, по данным веб-сайта Boxofficemojo за последние трехдневные выходные в США и Канаде «Мстители: Финал» заработали 16.8 млн. и общая касса достигла 798.17 млн. Проектируется, что в понедельник в День поминовения последние мстители заработают более 5 млн., таким образом став 2 фильмом в истории североамериканского проката преодолевшим планку в 800 млн., после 7-го эпизода Звездных войн.

На международном рынке (исключая США и Канаду) «Финал» в эти выходные заработал 15.4 млн. долл., и международная касса достигла 1.879 млрд., а мировая 2.677 млрд.

Таким образом, в настоящее время отставание эпика братьев Руссо от фильма Джеймса Камерона составляет около 111 млн. долл.

Каковы шансы у Мстителей догнать и перегнать Аватар?

Начнем с американского проката, где Финал последние две недели показывает идентичную Войне бесконечности динамику. В этом случае, последние Мстители соберут еще около 50-65 млн. и остановятся в районе 850-865 млн. окончательных сборов.

В остальных странах «Мстители: Финал» теряет свою позицию намного быстрее, и сейчас можно ожидать еще около 30-45 млн. сборов.

Суммируя, 850-865млн. североамериканского сбора и 1,910-1,925 млрд. международного, по всей вероятности «Железный человек и его друзья» остановятся в районе 2,760-2,790 млрд. мировых сборов, что свидетельствует о сохраняющейся возможности стать лидером мирового проката в абсолютных цифрах, но текущая динамика говорит, о том, что «Финал» может дотянуть.

Как думаете вы? Оставляйте свое мнение в комментариях.

 

Please follow and like us:
error

Читайте также:

Добавить комментарий

Follow by Email
Facebook
Instagram
Twitter
Pinterest